Йошкар-ОлаПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл
#Интервью

mari-el.gov.ru

Основатель трактира родной кухни «Тёплая речка» в Йошкар-Оле, глава республиканского представительства федерации рестораторов и отельеров Иван Антропов посоветовал три блюда, которые должен попробовать каждый.

В огромном мире с почти 8 миллиардным населением, в котором мы постоянно слышим о том, какие мы все разные, всё-таки есть важные вещи, объединяющие нас. Одна из них – это еда. Пища является источником энергии и приносит радость.

Основатель трактира родной кухни «Тёплая речка» в Йошкар-Оле, глава республиканского представительства федерации рестораторов и отельеров Иван Антропов рассказал свою гастрономическую историю.

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

instagram.com/Трактир «Теплая речка»

— Джордж Бернард Шоу считал: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде». Как начался ваш кулинарный путь?

— Я люблю готовить с детства. Причём мне действительно это нравится.

Моя мама трудилась медсестрой в сельской больнице, а папа – учителем истории и географии в школе. Родители проводили много времени на работе, поэтому ещё в начальных классах научился готовить простые блюда.

Причём готовил, в основном, в дровяной печи! Знаете, у нас дома была настоящая русская печь. Кроме того, моя семья занималась охотой, поэтому у нас всегда была дичь.

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

Фото из личного архива Ивана Антропова

— Наверное, любовь к еде стала своеобразной музой, чтобы работать в системе общественного питания на профессиональном уровне. Как вы попали в ресторанный бизнес? С чего всё началось?

— В первую очередь хочу сказать, что слово «ресторан» мне не очень нравится. В нём преобладает излишний пафос, а на самом деле многие заведения не соответствуют общепринятым стандартам. Существует более тёплое и простое слово – «трактир».

В 2015 году мы с супругой Юлией решили открыть своё заведение и выбрали данный тип общественного питания. Именно такой формат гораздо близок по духу к нашей традиционной кухне, как русской, так и марийской.

Почему мы остановились на названии «Тёплая речка?». Дело в том, что я родился в Юринском районе, где есть река Тёпловка, которая не замерзает зимой.

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

streetfoodrussia.com

— Думаем, что каждый из нас, когда пытался начать что-то новое, сталкивался с трудностями. Расскажите о первых шагах вашего заведения.

— Признаюсь, что в начале я детально не разбирался в общепите, оценивая еду по категории «вкусно – не вкусно». Ведь мы с женой по профессии юристы, и для нас всё было в новинку, но она меня в этой авантюре поддержала. Кроме того, большую помощь оказал и мой старший брат Алексей.

В трактире многие аспекты сделали собственными руками. Всё-таки я вырос в деревне и привык работать что называется руками. Например, когда строили террасу, то все руки были в мозолях и не только у меня.

Ещё Юлия проявила себя как отличный дизайнер и организатор. Весь интерьер «Тёплой речки» – это её рук дело. Она – генератор идей, у неё творческий склад ума.

Кстати, в заведение вложила свои силы вся наша семья. Так, во время летних каникул в пекарне помогала старшая дочка, которая с 14 лет умеет печь сладости и пироги. Младшие сыновья также могут приготовить простые блюда. Возможно, со временем, вырастим профессионалов своего дела!

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

mari-el.gov.ru

— «Тёплая речка» является создателем не одного проекта с национальным колоритом. Среди них: марийский подгокоголь, торт в виде карты Марий Эл и презентация самобытной кухни народа мари во Франции. Таким способом вы развиваете региональную индустрию путешествий?

— Да, данные проекты направлены на развитие гастрономического туризма в Марий Эл. Для продвижения туристического потенциала республики мы объединились с местными товаропроизводителями. Например, с агрохолдингом «Йола», с которым подписано соответствующее соглашение.

Все эти программы разрабатываются, чтобы выполнить задачу, которую поставило руководство региона, а именно задержать гостя более чем на один день.

Власти республики и города уверены, что туристическая сфера для экономики региона очень важна и, поверьте, они делают для её развития очень многое.

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

marpravda.ru

— Как известно, неповторимая кухня народа мари формировалась в течение нескольких веков. Предлагаем вам составить топ-3 марийских блюд, которые гости Марийского края должны попробовать.

— Конечно, в первую очередь – это подкоголи и коман мелна. Кроме того, жителям и гостям Марий Эл советуем попробовать в «Тёплой речке» холодец из белых лесных грибов. Все эти блюда неповторимы на вкус!

Гастрономический туризм может стать драйвером развития экономики Марий Эл

instagram.com/Трактир «Теплая речка»

— Сегодня за вашими плечами уже есть успешные проекты. Ждать ли от «Тёплой речки» что-то новенькое?

— Конечно, мы не останавливаемся на достигнутом. Впереди ждут новые проекты. Так, 22 апреля в Йошкар-Олу приедет известный российский шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон, который уже три года назад приезжал в столицу Марий Эл.

Генеральными партнёрами мероприятия станет агрохолдинг «Йола» и крупная энергетическая компания ООО «Нижегородэнерготрейд». В этот день состоится вкусная и интересная презентация гастрономического бренда республики – Марийского подкоголя.

Чтобы добиться этого, нам пришлось проделать большую работу. Сегодня мы официально доказали, что подкоголь является национальным блюдом. Оно отличается от таких своих «собратьев», как пельмени, вареники, хинкали, манты и т.п.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News