Йошкар-ОлаСб, 01 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#СВО

В Марий Эл гордятся своими героями: братья Астафьевы из Килемарского района пошли на СВО из любви к Родине

В Марий Эл гордятся своими героями: братья Астафьевы из Килемарского района пошли на СВО из любви к Родине

Источник фото: Фото редакции

#СВО
В Марий Эл гордятся своими героями: братья Астафьевы из Килемарского района пошли на СВО из любви к Родине
В Марий Эл гордятся своими героями: братья Астафьевы из Килемарского района пошли на СВО из любви к Родине #СВО

Источник фото: Фото редакции

25 мая - ИА SM.News. На днях у героя СВО Алексея Астафьева состоялась свадьба: поздравление направил Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев

Западные пропагандисты утверждают, что в России нет героев. В кинолентах русских зачастую изображают бандитами, а все герои – это представители англосаксонской расы. Создается образ россиян как людей, которым чуждо чувство патриотизма: свою Родину мужчины готовы продать за деньги, женщины не хотят идти за них замуж. Всю эту западную ложь опровергают два брата участника СВО Алексей и Юрий Астафьевы. Оба они уроженцы Килемарского района Республики Марий Эл.

Оба брата на СВО пошли добровольцами. Несмотря на то, что они такие разные, объединяет их одно – любовь к своей Родине. Алексей ушел на СВО из поселка Механизаторов. Прослужив медиком-разведчиком в пятом добровольческой отряде “Барс”, Алексей спас в зоне боевых действий более 200 человек. Кроме того, огорченный потерей товарища, он сходил на вражескую территорию, ликвидировал экипаж, захватил танк и пригнал его к своим.

“Моими сыновьями я всегда гордилась. Сначала по зову сердца ушел на СВО Алексей, а потом Юра. Парни говорят: “А кто если не мы”, - рассказывает мама Людмила.

Братья не стремились к славе. Местный журналист из Марий Эл сразу понял, что перед ним настоящие герои. Алексей как скромный человек отказался говорить о своих подвигах. Но это не остановило “акулу пера”. Представитель СМИ созвонился со многими сослуживцами Алексея Астафьева и узнал всю правду. Оказалось, что многие обязаны фельдшеру из Марий Эл не только здоровьем, но и жизнью. И таких людей набралось десятки человек - от Калининграда до Владивостока. После чего журналист сделал видеоролик, выложив его ВКонтакте и выпустил материал в газете. О подвигах Алексея Астафьева и его брата узнали по всей России. Алексей Астафьев в ноябре 2023 года был приглашен на телеканал “Звезда”, где стал участником тематической передачи “Ищу своих”. В апреле 2024 года на телеканале Россия-1 Алексей и Юрий Астафьевы в передаче “Наши” с участием Дмитрия Харатьяна рассказали о своей жизни и службе на СВО.

“Почему я спасал всех моих товарищей. Зачем лез под пули и обстрелы? Да потому что они все хорошие мужики. Настоящие русские”, - рассказывает корреспонденту “SM-News” Алексей Астафьев.

За свои подвиги Алексей Астафьев, как и его брат Юрий, получили множество медалей и наград. Но его боевые товарищи считают, что старший брат Алексей Астафьев достоин звания Героя России. Считал так и покойный командир Алексея Владимир Тальянов, позывной “Хаммер”.

“Была атака дронов, мне оторвало палец, осколок попал под сердце. Алексей оказал помощь не только мне, он вернулся еще за одним человеком. Алексей достоин Звезды Героя России. Призываю обратить на него внимание. Это патриот, российский воин. Хочу, чтобы в России и Марий Эл знали своих героев”, - рассказывал журналисту “Хаммер”.

У Алексея Астафьева есть младший брат Юрий. Он высококлассный специалист по радиоэлектронной аппаратуре. Всю жизнь посвятил службе в Вооружённых силах России. Служил в свое время в Севастополе на малом ракетном корабле “Мираж”. Имеет боевой опыт в Сирии. Сейчас на СВО Юрий специалист по дронам, командир одного из подразделений радиоэлектронной борьбы.

“Пошел на СВО не ради денег и славы. У меня хорошая пенсия, занимался бизнесом. Считаю, что мы должны не допустить, чтобы враг оказался у наших ворот. Поймите меня, я так воспитан. Пошел защищать свою Родину”, - говорит Юрий Астафьев.

23 мая 2024 года в торжественной обстановке состоялась свадьба старшего брата - участника СВО Алексея Астафьева с главой Ардинской сельской администрации Килемарского района Марий Эл Еленой Рачеевой. Поздравить Алексея Астафьева с бракосочетанием пришли в этот день не только родные и близкие люди, но и известные чиновники, журналисты и патриоты республики. Была целая делегация и от Главы Республики Марий Эл.

“Алексей является примером мужества и патриотизма. В зону СВО он отправился добровольцем. Не имея профильного образования, являясь фельдшером, он вынес с поля боя более 200 человек. Алексей имеет краповый берет - для военнослужащих предмет особой гордости. Дорогие Алексей и Елена поздравляю Вас с днём свадьбы! Уверен что вы станете примером крепкой и любящей семьи”, - говорится в поздравлении Главы региона Юрия Зайцева.

Теории западных пропагандистов об отсутствии патриотизма, отсутствии настоящих героев, отсутствие уважения к ним в России, не находят своего подтверждения. Кроме того, Президент России Владимир Путин заявил недавно, что участники СВО должны занять достойное место в нашем обществе. Свое будущее Алексей Астафьев, как и его брат, связывают с Республикой Марий Эл. Вернувшись на Родину, Алексей хочет быть не только счастливым отцом семейства. Он мечтает и делает все, чтобы открыть свое дело, помогать проходить реабилитацию в Марий Эл участникам специальной военной операции. Алексей с нетерпением ждёт возвращения с СВО домой своего брата Юрия. Ведь Юрий должен вернуться, и обязательно с Победой.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.